Запад+ Север-

Описание типов
23 июня 2020
14046
Версия с мелким шрифтом Вернуться к версии для чтения

Описание типа Запад+Север-:

Базовая функция – Запад плюс.
Конкретика, тактика, жизнь «здесь и сейчас». Тип З+С- глобальный, непредсказуемый и властный. Такие люди умны и харизматичны, победители по жизни.

З+С- — люди-явления, в их присутствии все оживляются, кажется, что именно они своей энергетикой держат всё внимание. В любом окружении стремятся расширить собственное влияние и способны работать на очень большие аудитории.

Ключевые слова типа — действовать и делать. З+С- очень импульсивны, т. е. схватывая ситуацию, смотрят расстановку сил, принимают решение и совершают действия. Видят цель и идут к ней, направляя энергию в нужное русло. А гибкая психика позволяет им разными способами решать поставленные задачи. Отлично реагируют в стрессовых ситуациях, войны, конфликта, конкуренции. Их психика раскрывается и З+С- могут быстро, оптимальным способом выйти из положения.

У представителей З+С– мощная родительская позиция: им свойственен контроль над окружающими. Рядом с ними не нужно ни о чём думать, потому что это сильные и уверенные в себе люди, которые обо всём позаботятся. Проявляют заботу и оказывают помощь другим людям, беря под свое покровительство. При необходимости оказывают силовое давление и чем больше препятствий встречают на своём пути, тем активнее продолжают идти вперёд. Для данного типа характерно проявление агрессии.

Запад + — это про статус, про иерархию и пирамиду власти. Ему, как никому другому, важно быть первым, лучшим. Забраться по социальной лестнице максимально высоко и оттуда расставлять подчинённых себе людей согласно их способностям, решать кого казнить, а кого помиловать.

Люди типа З+С- не терпят предательства ни в каком виде, а потому никогда и ничего нельзя делать за их спиной. В сложной ситуации всегда нужно прийти к ним за советом, в ином случае мести со стороны З+С- не избежать.

Тип З+С- — прирождённый руководитель и не позволяет никому сомневаться в этом своём праве. Умеют брать на себя ответственность, только не путайте с обязанностями. Благодаря своему тактическому уму в той или иной ситуации лучше других понимают, что нужно делать прямо сейчас, а потому сразу раздают указания и берут происходящее под свой контроль. В психологически сложных ситуациях люди З+С- всегда переходят в нападение. Им не свойственно сомневаться, они, как правило, уверены в своей правоте, категоричны в оценках и последнее слово оставляют за собой.

Это хорошие организаторы, которые умеют мотивировать подчиненных делать свою работу качественно и в нужный срок, выполнять задачи под определенную цель. Они на лету схватывают не только пули, но и информацию, великолепно обучаемы, копируют все успешные модели поведения или ведения бизнеса.

При всех достоинствах этого типа не каждая фирма может позволить себе такую яркую личность — в силу того, что им крайне сложно работать у кого-либо в подчинении. Лучший вариант для таких людей — это сразу занять пост генерального директора или открыть собственную компанию. Среди их внутренних запросов есть свобода действий и масштабность, придя в компанию на низкую должность, для них очень важно продвигаться по карьерной лестнице. Именно поэтому представителей этого типа вы также можете встретить в сетевых компаниях или в иных структурах с хорошо простроенной иерархией власти.

В работе западо-севера ставят себе реальные цели и хорошо оценивают возможности как свои, так и людей в их команде. Это позволяет им правильно распределять задачи и требовать соответствующих результатов.

Творческая функция – Север минус.
Тип З+С- наделен хорошим пространственным видением (по базовой функции) и абстрактной логикой. Благодаря такому сочетанию западо-севера хорошо координируют работу многих структур, подразделений и людей, выстраивают планы, видят и контролируют ситуацию в общем.

У людей типа З+С- мышление систематизировано, объясняют всё с логической точки зрения, но при этом, логика у них собственная, не просчитываемая. Это даёт возможность разворачивать правила и законы так, как будет выгодно им, помогает достигать целей. Люди данного типа никогда не дают совета в ущерб собственным интересам.

З+С- выступают и борются за справедливость, но и в ней присутствует своя логика. При этом З+С- хорошо формулируют новые правила и законы, умеют обосновывать свою точку зрения, аргументировать и доказать своё мнение, и в результате добиться признания собственных интересов.

Люди этого типа, как правило, умны, начитаны и, руководя крупными структурами, стараются быть в курсе происходящего по всем направлениям. С уважением относятся к профессионалам своего дела и хорошо понимают, что для успешной работы им нужна команда хороших специалистов. В своё подчинение набирают лучших.

При всех лидерских стремлениях типа, материальные ценности для них не приоритетны, можно сказать, что это люди достаточно аскетичные и часто совершенно не понимают, как можно заниматься расточительством и позволять себе различные изыски. Деньгам и славе обычно предпочитают власть.

Ролевая функция – Восток плюс.
З+С- всегда будут стараться выделиться своей оригинальностью и талантливостью, рассказывают о том, как побывали в каких-то нестандартных ситуациях и находили в них такие же оригинальные, необычные решения. Часто могут эпатировать публику, стараются произвести впечатление.
В незнакомой компании люди типа З+С- с удовольствием разговаривают о будущем, потому что любят смотреть вперёд. При первом же знакомстве этот тип мгновенно оценивает способности и таланты собеседника. И если будет доверять своему первому впечатлению, то не ошибётся. А когда начинает предавать его анализу, то часто совершает промах.
З+С всегда играют по-крупному, но также по-крупному могут и проигрывать, потому что интуиция всё-таки находится не в сильной функции. Если при такой сокрушительной воле они были бы неуязвимы и в этом аспекте, то действительно стали бы непобедимыми. Даже при своих слабых сторонах это один из самых мощных типов.
Важно отметить, что в силу неразвитой интуиции, З+С– со свойственным ему напором и натиском, не переносят неопределённости. Если для выяснения какого-то актуального для них вопроса нужно месяц или полтора, им очень непросто, всё это время нервничают и переживают.

Языки любви.


Как и другие люди, З+С- нуждаются в любви. За ними не надо активно ухаживать или брать напором. Скорее западо-северам интересно поиграть, чтобы им помогли расслабиться. Они ждут от партнёра, чтобы он открыл перед ними окно и показал этот мир, наделил его смыслами, вселил в них надежду и уверенность в счастливом будущем. Бывают очень благодарны за созданное им настроение, эмоции. Всегда рады видеть проявления душевной признательности: улыбку, ласковые взгляды, нежные прикосновения.

З+С- очень любят романтику — интересные истории, посвященные им песни и стихи, разные приятные мелочи, маленькие и приятные сюрпризы, романтические вечера.

Представители данного типа очень независимы, с ними важно уметь ждать, когда они услышат и поймут, когда остынут и будут готовы к разговору. Важно уметь выбрать подходящий момент чтобы подойти к ним и начать разговор. Это тип, который сам принимает решения и учится на своих ошибках. Вряд ли вы сможете донести до них ваш важный опыт, их учитель — жизнь, поэтому они ценят, когда партнер просто находится рядом и морально поддерживает в горе и в радости, в богатстве и бедности.

Болевая функция – Юг.
Помимо того, что у З+С– много силы, у него также много страхов. И самый серьёзный — это страх любви и проявления чувств. Боятся, что когда кто-то приблизится и увидит их вблизи, то поймёт, что они этого не достойны. Зачастую люди этого типа считают любовь некоей незаслуженной роскошью.
Людям типа З+С- сложно строить и поддерживать гармоничные личные отношения, они плохо разбираются в людях и слабо понимают мотивации поступков и желаний других. Не чувствуют кто и как к ним относится и очень нуждаются в помощи по данным аспектам.
З+С- любят разговоры по душам, хотя являть себя в таких случаях им непросто. Всегда стараются выслушать, расспросить своего собеседника, но о том, что у них на душе, рассказывают с трудом. О чувствах обычно говорят с точки зрения логики, делят отношения на формальные и неформальные, на хорошие и плохие, потому что не видят «полутонов».
Как правило, З+С- проявляют себя как неуступчивые и нетерпимые партнёры. Им сложно поверить в существование чистых, здоровых отношений. Они склонны строить себе собственную систему этических ценностей, которая часто не согласуется с общепринятой. Западо-севера не могут приспособиться к любимому человеку и рассматривать его с позиции равного. Чаще диктуют своё мнение и позицию, стараются склонить партнера к зависимости от них.

Миссия типа: Тип З+С- — это захватчик-концентратор. Они призваны на землю, чтобы создавать империи, решительно действовать в условиях кризиса, создавать жесткую управленческую вертикаль. З+С- берут на себя ответственность, ведут за собой людей и, максимально используя имеющиеся ресурсы, воплощают смелые идеи в жизнь.

Матрица типа Запад+ Север- :

 

Клуб:
ТЕХНОЛОГИ-УПРАВЛЕНЦЫ («ЕДИНИЦЫ»)

В профессиональной сфере люди типа З+С- хорошо выполняют функции защиты, охраны, командования. Они создают систему из процессов и исполнителей, приводящих к непредсказуемому качественному результату.
Это отличные исполнители с перспективой стать управленцами в том, в чём досконально разобрались. Для З+С- очень важен карьерный рост, за счёт выслуги лет или многолетнего опыта в одной сфере.
Стремятся, чтобы проделанная работа была полезна другим, приносила доход или, как минимум, опыт, который тоже можно передать и продать.
Люди типа З+С- хорошо реализовывают на практике какой-либо замысел на высоком качественном уровне. Работу свою доводят до конца, выполняя все договоренности с заказчиками. Качественно работают с физической отдачей, руками, а не только интеллектуально.
Как правило, западо-севера заимствуют идеи у других людей, добавляя какие-то элементы или доводя до ума то, что было брошено.
Это разумные, спокойные, рассудительные люди. Живут без внутреннего конфликта и могут договариваться внутри себя.
Обычно З+С- избегают слишком большого потока новой информации и частых обсуждений идей, не любят иметь дело с большим числом людей не по деловым вопросам, а также с заказчиками, которые не знают, чего хотят.

Подходящие профессии:

Менеджмент, управление людьми и процессами, военное дело
Военный (Спецназ, полиция, охрана);
Государственный служащий любого ранга;
Юрист;
Спортсмен, тренер;
Коуч-мотиватор, лидер любого уровня (от менеджмента до президента);
Президент;
Организатор и реорганизатор;
Владелец отеля, салона красоты;
Директор школы;
Пожарный и другие профессии, связанные с риском и спасением людей.

Представители типа: Надежда Бабкина, Валентина Матвиенко, Борис Невзоров

Литературный персонаж: Илья Муромец

Оцените статью
Rating: 4.60/5. From 40 votes.
Please wait...
Поделитесь статьей

Оставьте комментарий

Хотите получать бесплатные статьи каждую неделю?
Подпишитесь на рассылку >>
Получайте бесплатные статьи каждую неделю
Подпишитесь в соцсетях
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Курс в записи