Юг+ Запад-

T 16 типов
23 июня 2020
15361
Версия с мелким шрифтом Вернуться к версии для чтения

 

Описание типа Юг+Запад-:

Базовая функция – Юг плюс.

Тип очень радостный, весёлый и энерго-заряженный. Таких людей еще называют «самовар всей компании». От общения Ю+З- получают настоящее наслаждение и щедро делятся своей энергией с окружающими. Могут оказать эмоциональную поддержку на тонком уровне, буквально «обнять своим взглядом». Юго-запада наделены талантом рассказывать истории и анекдоты, но не по заказу, а по душевному порыву. Смешливы — смеются звучно и заразительно.

Тип мышления представителей данного типа — эмоциональный, а основные критерии оценки, которые они используют – это «приятно» и «неприятно». Обосновать своё мнение и подвести логическую цепочку не смогут, не нужно даже спрашивать. Но к фразам вроде «не стоит иметь с этим человеком дела, потому что он неприятный» стоит прислушиваться и без каких-либо аргументов.

Ю+З- весь мир воспринимают через эмоции и именно через них видят характеры людей. Способны точно оценить эмоциональное состояние собеседника и глубоко ему сопереживать. В то же время, они не любят слушать о чужих неприятностях, ведь от этого может испортиться настроение. Обычно представители данного типа не проявляют глубокого интереса к чужим проблемам.

Юго-запада не считают нужным скрывать свои эмоции и желания. Бурно проявляя свои чувства, они воздействуют на людей и могут добиться многого. Но не всегда окружающие могут выдержать их эмоциональный напор. Это очень живые и непосредственные люди, как правило, заполняют своей энергетикой всё пространство. Они обожают всем поднимать настроение и всегда хотят праздника: доставляют людям радость, дарят подарки. Делают это в душевном порыве, причём иногда на последние деньги.

Свободное время проводят интересно и наполнено: ходят в кино, в театр, на концерты, часто бывают в гостях, любят поездки и путешествия. А ещё обожают корпоративы, потому что фирма должна быть, как семья, а на работе должны позволяться эмоции.

Будучи наделенными от природы эмоциональным интеллектом, они хорошо улавливают настроение и способны на него влиять. Это успешные пропагандисты и дар типа Ю+З- состоит в том, что «свои люди» у них повсюду. Они умеют убеждать и давать окружающим нужные эмоции. Даже если те пытаются скрыть свои чувства, Ю+З- заметят это по мельчайшим нюансам мимики, голоса, взгляда.

Представители данного типа имеют очень простые и вечные ценности – здоровье близких, счастье и благополучие в семье, творческая реализация. Смыслом жизни для них является любовь, а сверхценностью – радость. В типе Ю+З- сочетаются семейные ценности (юг) со стремлениями к высокому социальному статусу и самореализации в профессиональной сфере (запад). По этой причине для женщин данного типа характерен внутренний конфликт — сделать выбор в пользу семьи или карьеры. От того и стратегия жизни часто «рваная», то с присущим энтузиазмом занимаются одним, то другим.

Творческая функцияЗапад минус.

Благодаря западу в качестве творческой функции Ю+З- живут в моменте «здесь и сейчас». Для них важны телесные удовольствия, которые представители данного типа получают от многих вещей — от общения в семье, заботы о доме, о животных и растениях, от качественной и вкусной еды, секса, от всего, чем они занимаются с любовью.

Эмоциональная активность типа Ю+З- находит воплощение в заботе о людях — они согревают своим теплом и создают приятную атмосферу и уют. Утешают они тоже через заботу и вкусную еду. Это самые лучшие мастера застолья. Они с удовольствием принимают гостей. Готовят очень вкусно и даже блюда, приготовленные по простым рецептам, оказываются очень хороши. Благодаря сильной сенсорике Ю+З- хорошо разбираются в качестве, вкусе и составе продуктов. Не глядя на срок годности, по внешнему виду и запаху выбирают всё самое свежее.

Ю+З- умеют устроить настоящий праздник — с шариками, салютами, приятными сюрпризами и подарками. Как никто другой знают, как доставить людям радость.

В этих проявлениях иногда даже бывают слишком навязчивы и могут, уделяя внимание другим людям, забыть о своих личных потребностях. А за добрые дела Ю+З- очень нуждаются в похвале, одобрении и благодарности.

Юго-запада часто оказывают помощь своей родне, людям, оказавшимся в трудной ситуации, пожилым и бездомным животным. Выступают в качестве волонтёров и даже осознавая, что всем помочь невозможно, стараются приложить все усилия.

Ю+З- обладают прекрасным эстетическим вкусом и понимают красоту и гармонию мира. Они восприимчивы к несовершенствам, которые замечают вокруг, поэтому в случае если им не нравится ваша прическа или новое платье, они найдут способ сообщить вам об этом.

В быту юго-запада практичны и, как правило, умеют создать уют и красоту из того, что есть под рукой. Быстро обустраиваются на новом месте, а от лишних вещей легко избавляются.

Ролевая функцияСевер плюс.

Людям типа Ю+З- сложно сдерживать свои эмоции, но в незнакомой обстановке они в состоянии это сделать. Поэтому при новом знакомстве стремятся показать себя деловитыми, толковыми и практичными. Рассказывают о том, как справились с различными задачами, как можно много заработать денег, стараются показать свой профессионализм и предприимчивость.

Их буквально завораживает информация о порядке, законах, правилах. Ю+З- получают наслаждение от того, что разобрались в какой-то структуре, от того, что им наконец всё стало ясно. Но, к сожалению, это не самая сильная их сторона. Юго-западам нужно быть внимательными к тому, что является источником информации, так как они воспринимают её некритично.

Ю+З- довольно суетливы и часто перегружают себя делами, от многих из которых можно было бы отказаться. Стараются делать несколько взаимосвязанных дел одновременно, но получается это не всегда. Эффективнее для них работать над выполнением одной задачи и только после переходить к следующей.

Это очень трудолюбивые люди и стремятся всего в жизни добиться сами и часто испытывают сложности с тем, чтобы попросить кого-то о помощи.  Для людей типа Ю+З- важно, чтобы их старания оценивали по достоинству и искренне рады, когда оказываются нужными, чувствуют, что могут для кого-то что-то сделать.

Языки любви.

Люди типа Ю+З- стремятся к тому, чтобы у них была идеальная семья, по-настоящему умеют любить и оказывать заботу, но и сами нуждаются в проявлениях любви.

Ю+З- уважают людей, умеющих рассуждать логически и четко излагать свои мысли. Они нуждаются в партнере, который привнесет в их жизнь структурность, выстроит для них опорные точки и задаст жизненный вектор. Для представителей этого типа важно, чтобы в качестве опор для них существовали правила, благодаря которым все будет ясно и понятно.

Юго-запада будут благодарны человеку, который объяснит им суть и устройство мира, расскажет по каким законам всё существует, ответит на вопросы: как устроен мир и люди? Как здесь надо поступать? В чём правда и что есть правильно? Представители данного типа также нуждаются и в разъяснении своих собственных поступков и очень ценят, когда с ними ведут разговоры и привносят свою мудрость.

Это люди эмоциональные, для них важно иметь возможности свои эмоции выражать. Любят подарки, цветы, звонки и смс-сообщения — все проявления внимания. Они не терпят давления и агрессии в свой адрес. Юго-западов нельзя обижать и делать грубые замечания.

Болевая функцияВосток.

Один из самых серьёзных страхов этого типа — страх будущего, неопределенности и уходящего времени. Вовлекаясь в какое-то занятие, юго-запада забывают о времени. Они постоянно хотят сделать больше, чем позволяет им время, вследствие чего становятся суетливыми и тревожными.

Боятся опоздать и часто опаздывают. Ю+З- не любят, когда их поторапливают, а упрёки и разговоры о неумелом обращении со временем их угнетают. Зачастую берутся за необходимую работу в последние минуты, а в итоге действуют в спешке. Они очень ценят людей, которые предупреждают о том, сколько времени осталось в запасе. Люди этого типа нетерпеливы и не любят ждать. Не уважают тех, кто много философствует и тратит их время.

Людям типа Ю+З- часто приходится подавлять в себе предчувствие несчастий и бед. Они настраивают себя на положительный исход и впоследствии разочаровываются. Испытывают сложности, когда нужно принять решение и выбрать благоприятный момент для начала нового проекта и часто в выборе подходящего времени руководствуются гороскопами, нежели здравым смыслом.

От представителей типа Ю+З- не стоит требовать гибкости в поведении, быстрой адаптации к ситуации и пунктуальности в соблюдении сроков. Их может раздражать гость, пришедший без предупреждения, или неожиданный телефонный звонок, т. к. на это нужно время. Юго-запада прилагают много усилий, чтобы проявить свою дальновидность, предусмотрительность, но это получается далеко не всегда. А критику по этому поводу они воспринимают очень болезненно.

Матрица типа Юг+Запад-:

 Миссия типа:

Тип Ю+З- — это воодушевители энтузиазма. Прекрасные пропагандисты, у которых всюду есть «свои люди» — это мастера нетворкинга. Ю+З- призваны с помощью своего дара убеждения и эмоций распространять идеи. Они способны увлечь идеей, заставить поверить во что угодно.

 Клуб:

 СОЦИАЛЫ («СЕМЕРКИ»)

Представители типа Ю+З- в профессиональной деятельности стремятся приносить конкретную осязаемую пользу окружающим, чтобы они получали приятные впечатления и эмоции, а также избавлялись от тревог и негативных эмоций. Для них важно помогать людям удовлетворять их конкретные повседневные потребности в здоровой еде, качественном отдыхе и окружающем пространстве, которое радует глаз и удовлетворяет вкусовые пристрастия, придают большое значение практическому смыслу того, чем занимаются. Ю+З- способны доставлять позитивные эмоции от простых вещей через соответствующее обслуживание. Они создают добрую и жизнеутверждающую атмосферу в коллективах людей, вникая в их частные потребности.

Люди типа Ю+З- хотят быть нужными другим независимо от уровня оплаты за это, иметь дело с людьми, которым нужен совет, помощь, общение об их конкретных затруднениях.

Для представителей данного типа сложно делать то, что не приносит морального удовлетворения. Они не могут просто говорить о чем-то, философствовать, но не предпринимать никаких действий.

Как правило, в своей деятельности они избегают ситуаций длительного общения на формальном уровне, всё общение стремятся перевести на личный уровень. Им сложно во всём чётко следовать инструкциям в работе, Ю+З- обычно включают человечность и находят способы обойти законы и инструкции, чтобы помочь конкретному человеку.

Подходящие профессии:

Консультирование, сфера обслуживания клиентов, сценическая деятельность

Воспитатель, преподаватель;

Специалист по развитию персонала;

Визажист, декоратор;

Социальный педагог;

Певец;

Няня;

Владелец кафе, ресторана;

Повар-кондитер;

Садовод;

Организатор, руководитель;

Актёр, пародист;

Парикмахер, косметолог;

Работник сферы туризма и гостиничного бизнеса;

Психолог;

Менеджер по маркетингу, PR

Представители типа: Анна Семенович

Литературный персонаж: Карлсон из м/ф «Малыш и Карлсон»

Оцените статью
Rating: 4.49/5. From 57 votes.
Please wait...
Поделитесь статьей

Оставьте комментарий

Хотите получать бесплатные статьи каждую неделю?
Подпишитесь на рассылку >>
Получайте бесплатные статьи каждую неделю
Подпишитесь в соцсетях
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Курс в записи