Юг+ Восток-

T 16 типов
23 июня 2020
20437
Версия с мелким шрифтом Вернуться к версии для чтения

Описание типа Юг+Восток-:

Базовая функция – Юг плюс

Представители этого типа – романтичные, пылкие и оптимистичные юноши и девушки. Всегда привлекают к себе внимание в новой компании, потому что благородная внешность удачно сочетается с их артистичными манерами. Но ждать от них демократичности и простоты в общении не стоит – это аристократичные ребята.

Эмоции — это целый арсенал оружия, который люди типа Ю+В- используют, чтобы управлять другими и получать то, что хотят. Это настоящие мастера убеждения, которые могут сагитировать кого угодно и на что угодно, обычно этим и занимаются. Это актёры по призванию, неслучайно большинство из них просто обожает театр. Они излучают тепло и действительно способны создать атмосферу праздника и накалить страсти до предела.

Ю+В- — обладатели чувственно-эмоционального мышления, постигают мир через ощущения, людей и чувства, обычно в них не ошибаются. Говорят так, как чувствуют, зачастую прямолинейно, но с точки зрения логики аргументацию подвести не могут. Благодаря своему эмоциональному интеллекту — это мощнейшие вдохновители, пропагандисты и ораторы, они способны донести до человеческих сердец любую идею. Обладают врождённым артистизмом, хорошо владеют голосом и интонацией, умеют преподнести себя публике. Бывают навязчивы в своих эмоциях, во время эмоционального накала серьёзные вещи могут превратиться в фарс. Юго-востоки часто обостряют ситуацию, излишне ее нагнетают.

Люди типа Ю+В- наделены даром считывать людей, хорошо разбираются в людях, легко улавливают фальшь и несоответствия между словами и действиями. Чувствуют, как к ним относятся другие люди и могут повлиять на их мнение. Ю+В- могут переживать чужие эмоции как свои собственные и мастерски управляют ими. Могут успокоить, развеселить, посочувствовать. И делают это естественно и непринужденно, поэтому вызывают доверие.

Вопросы морали для представителей данного типа очень важны, сложные этические ситуации Ю+В- рассматривают с разных сторон и учитывают субъективные обстоятельства. Люди этого типа очень принципиальные и никогда не прощают несправедливость, обиды и унижения. Даже несмотря на эмоциональную решительность, их сложно назвать гибкими.

Ю+В- — люди очень колеблющиеся и сомневающиеся по жизни, им сложно делать выбор и принимать важные решения, однако, если выбор уже сделан, то уже не изменят своего мнения. Ю+В- — идеалисты! Их мировоззрение с течением времени может поменяться на диаметрально противоположное, внутренне противоречивы.

Творческая функция Восток минус.

Так как минус Восток добавляет в этот мир немного тёмных тонов, эмоции типа Ю+В- носят драматический характер, от них не стоит требовать неизменного оптимизма. При всём своём жизнелюбии они обычно тревожны и мнительны, часто думают о смерти, которая их страшит и манит своей загадкой.

Хорошо понимают развитие ситуации во времени. Люди этого типа часто делают верные прогнозы. Предчувствуя нехорошее, готовятся заранее, продумывают запасные варианты, предупреждают других о грозящей опасности. Их могут обвинить в том, что «накаркали» недоброе, но в действительности всё дело в их интуиции, хорошее они тоже знают заранее, но не считают нужным о нём говорить, ведь ничего плохого не случится.

Им всегда интересен чужой опыт, Ю+В- тщательно изучают, делают полезные выводы с тем, чтобы потом избежать ошибок и предостеречь других. Но при этом в любой решающей ситуации действуют так, как подсказывают им чувства и интуиция, даже если выбор делают вопреки здравому смыслу. Иногда могут проявить излишнее любопытство, боясь оказаться неосведомленными и вследствие чего опоздать или сделать что-то не вовремя.

Важной категорией в жизни Ю+В- является своевременность. Это великие стратеги, т. к. каждое осмысленное действие определяется целями и задачами их конечных планов.

Этот тип творчески подходит к использованию времени. Любят помечтать о будущем, но ещё больше любят вспомнить прошлое, при этом всегда делают это с артистизмом. Повспоминать, поностальгировать – это самое любимое, что есть у Ю+В-.

Обычно люди типа Ю+В- проявляют интерес к темам, связанным с загадочными явлениями, философией и историей. Несмотря на свою экстраверсию, любят в уединении поразмышлять о смысле жизни и все проблемы рассматривают с философской точки зрения.

Ролевая функция – Север плюс.

В незнакомой компании люди типа Ю+В- производят впечатление деловитых, собранных, аккуратных и даже немного отстраненных людей с аристократичными манерами. Какое-то время они могут сдерживать свои эмоции и проявлять серьёзность, показывают готовность консультировать окружающих по любым вопросам.

Стараются принести конкретную пользу делу и людям, очень трудолюбивы. Для Ю+В- важно показательно качественно выполнять поставленные перед ними задачи, но при этом им действительно непросто даётся рутинная и будничная работа.

Люди Ю+В- обладают хорошими организаторскими способностями, но процесс налаживания деловых контактов требует больших усилий.

Очень старательно, через преодоление себя идут к деловым результатам — обучаются менеджменту, маркетингу, деловому этикету и т. д., осваивают трудные термины, технологии и системы.

В стремлениях сделать логичные выводы обычно бывают субъективны и делают односторонние обобщения. У типа Ю+В- есть внутренний запрос на логику системы, поэтому такие люди стремятся во всём навести порядок.

Языки любви.

Людям типа Ю+В- часто сложно строить долгосрочные отношения, но они умеют любить и ждут любви в ответ.

Юго-востоки хотят, чтобы жизнь была лёгкой и свободной от бытовых мелочей, но при этом разумной и упорядоченной. Для этого Ю+В- нуждается в партнёре, который без слов понимает, как нужно о нём заботиться и поддерживать. Ю+В- ищут людей, которые создадут для них сенсорный комфорт, без вздохов перевяжут рану, если они поранились, уложат отдыхать, когда они устали, и будут следить за их питанием.

У людей типа Ю+В- много энергии, они нуждаются в том, чтобы кто-то дал вектор движения, показал некий «тоннель» по которому нужно идти. Хотят, чтобы им всё объяснили нестандартным образом, но при этом обязательно логично.

Этим людям тяжело даётся любой выбор, поэтому они очень благодарны, когда кто-нибудь берёт эту функцию на себя – помогает им распределить, что в их жизни важно, а что второстепенно.

Болевая функция Запад.

Основная проблема данного типа заключается в постоянном ощущении внутреннего физического дискомфорта. У Ю+В- размыта граница между тем, где заканчивается дискомфорт и начинается комфорт. Таким образом, они могут долго терпеть неудобства, видя в этом проявление силы воли. Иногда внутренние неприятные ощущения проявляются в привычке морщиться или часто моргать, словно их раздражает громкая музыка или яркий свет, любое явление может стать для них источником дискомфорта.

Ю+В- нуждаются в помощи в вопросах своей внешности и производимого ими впечатления на других людей. Часто не верят в свою красоту и комплиментам от окружающих, т. к. у них отсутствуют критерии, по которым можно определить степень их привлекательности. На самом деле, лучшие ориентиры для Ю+В- — мнение близких людей, которому они в большей степени доверяют. Юго-востоки часто неадекватно реагируют на оценку и критику других людей, любые намеки или внешние оценки могут болезненно ранить их самолюбие.

Много времени они уделяют своему внешнему виду, но обычно одеваются просто, редко носят украшения, испытывая в них неприятные ощущения, и боятся сделать выбор в пользу неподходящего аксессуара.

В силу того, что минус западная сенсорика ощущений (вкус, запах, обоняние и т. д.) находятся в слабых функциях, то часто у представителей типа Ю+В- может возникать потребность в острых вкусовых ощущениях, обычно любят острые приправы. А однообразие вкусов может раздражать, т. к. хочется чего-то нового, необычного, более изысканного.

Матрица типа Юг+Восток-:

Миссия типа:

Тип Ю+В- — это воодушевитель идей. Мощнейшие вдохновители, пропагандисты, великие ораторы, которые имеют зажигательное влияние на людей. Они дают людям идеологию, мотивируют, воздействуют на умы и меняют мировоззрение. Тип Ю+В- призван совершить ментальную революцию.

Клуб:

ГУМАНИТАРИИ («ДЕВЯТКИ»)

В профессиональной деятельности люди типа Ю+В- проявляют интерес к работе с внутренним миром людей и стремятся с помощью слов и изобразительных средств, таких как театр, музыка, юмор, затронуть тонкие струны человеческих душ и заставить задуматься о чём-то возвышенном и глобальном. Это прекрасные актёры и ораторы.

Ю+В- с помощью средств коммуникации распространяют и популяризуют те или иные течения мысли, общественное мнение, отлично проявляют себя в сфере маркетинга и продажах.

Хотят найти своё призвание и предназначение души, помогать в этом другим. В работе для них важен элемент новизны задач, постоянные путешествия, приключения.

Для Ю+В- представляется сложной кропотливая работа с чем-то вещественным и абстрактно-логическим, под давлением жёсткого режима и инструкций. Они избегают работы над вопросами эффективности, проработки на основе стратегий и данных. Им некомфортно работать в негативном информационном поле, где много противоестественного и причиняющего боль и страдания.

Подходящие профессии:

Актёрское мастерство, искусство, сфера развлечений, PR

Шоумен, артист;

Организатор и ведущий мероприятий;

Гид;

Режиссёр, сценарист;

Драматург;

Певец;

Преподаватель;

Тренер;

Продюсер, пиарщик;

Дизайнер, художник;

Администратор;

Коуч-мотиватор.

Тип Юг + Восток –  (в соционике –  Гамлет или Наставник)

Представители типа: Владимир Жириновский, Эдвард Радзинский, Татьяна Михалкова

Литературный персонаж: Шниперсон Кроликов из к/ф Ширли-Мырли

Оцените статью
Rating: 4.55/5. From 65 votes.
Please wait...
Поделитесь статьей

Оставьте комментарий

Хотите получать бесплатные статьи каждую неделю?
Подпишитесь на рассылку >>
Получайте бесплатные статьи каждую неделю
Подпишитесь в соцсетях
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Курс в записи