Запад+ Юг-

Описание типов
23 июня 2020
16034
Версия с мелким шрифтом Вернуться к версии для чтения

Описание типа Запад+Юг-:

Базовая функция Запад плюс.

З+Ю- — это тип широкого размаха с наполеоновскими планами, его представители — люди волевые, напористые и властные. Они вдохновляют и заражают своей мощной энергетикой. Это отличные ораторы и политики. Хорошо работают на большие аудитории и уверенно держат внимание публики на протяжении длительного времени. Больше всего их интересует действительность, поэтому и говорят они всегда про главное, по делу и от других требуют того же.

Это призванные лидеры, очень амбициозны — руководят и командуют на всех должностях, для них важно быть в центре внимания. Люди типа З+Ю- придают большое значение личным достижениям и успехам, стремятся к признанию своего авторитета как заботливых руководителей, самых энергичных и деятельных. Представители этого типа всегда ставят для себя задачу быть лучшими из лучших.

Одновременно с этим, западо-юга имеют чёткое понятие иерархии. Тонко чувствуют расстановку сил, понимают кто является лидером и не станут на его территории наводить свои порядки, скорее будут разговаривать на равных. Для З+Ю- важно разделение территории и даже в своей речи часто употребляют выражения, связанные с границами.

Они отстаивают свои интересы и способны проявить агрессию. С представителями типа З+Ю- лучше не вступать в конфликт, они всегда постоят за себя и своих близких, защитят свои интересы и территории. Это тип глобальный и масштабный, во всех смыслах. И даже в быту они нуждаются в большом пространстве — покупают себе большие машины, строят просторные дома.

З+Ю- имеют мощную позицию контролирующего и поучающего родителя. Они, как правило, с детства становятся самыми главными в своих семьях. Договориться с такими детьми, как и со взрослыми можно показав их выгоды. Им важно чувствовать свою значимость и находить этому подтверждение.

Люди типа З+Ю- — это экстраверты (люди-явления) и главное для них — действовать. Они осуждают в других пассивность и отсутствие инициативы, всегда выступают за активную жизненную позицию. У З+Ю- молниеносная реакция на опасности, благодаря этому они часто находят себя в профессиях, связанных со спасением людей. В ситуациях напряжения они быстро находят выход и правильное решение. Как правило, считают, что в жизни ничего не даётся легко и всё нужно завоёвывать, часто получается так, что чем цель миражней, тем более важно её достижение. З+Ю- настойчивы, инициативны и, имея мотивацию, идут до конца. На пути к своим целям они не всегда оценивают методы, которыми действуют.

Западо-юга серьёзно относятся к предательству и не прощают ни при каких обстоятельствах. При этом считают, что предать первым значит предвидеть предательство в свою сторону.

Творческая функция – Юг минус.

Люди типа З+Ю- отлично разбираются в системе отношений и считывают весь их спектр — дружба, любовь, подлость и т. д. Знают, как строить отношения, кому что и когда необходимо сказать, чтобы произвести правильное впечатление. К тому же они хорошо ориентируются в чувствах других людей. Такой микс делает их отличными природными манипуляторами. Они отлично подбирают ключики к людям, добиваются своего. Могут давать обещания, однако это еще не значит, что они их обязательно сдержат. Эти качества также помогают З+Ю- выйти из конфликтных ситуаций, а вернее, вновь наладить отношения с теми, с кем ранее произошел разлад.

Западо-юга проявляют интерес к тому, чтобы разобраться в хитросплетениях взаимоотношений, в мотивациях, ценностях и причинах поступков людей. Люди данного типа так или иначе стремятся занять лидерские позиции, победы им важны и в области этики.

З+Ю- легко заводят друзей и приятелей, уверенно чувствуют себя в компании, нежели в одиночестве. Им удаётся балансировать между интересами противоположных сторон и успешно вести переговоры, работая, на самом деле, ради собственной выгоды. Представители этого типа умеют разрешать сложные конфликты и создавать психологическую атмосферу в коллективе.

З+Ю- легко заводят друзей и приятелей, уверенно чувствуют себя в компании, нежели в одиночестве. Им удаётся балансировать между интересами противоположных сторон и успешно вести переговоры, работая, на самом деле, ради собственной выгоды. Представители этого типа умеют разрешать сложные конфликты и создавать психологическую атмосферу в коллективе.

Это люди заводные и весёлые, очень компанейские. Если видят, что на их шутки люди реагируют смехом, то продолжат в том же духе. Это хорошие аниматоры и ведущие праздников. Для З+Ю- важно общение, их эмоции и переживания, людей этого типа нельзя запирать дома надолго.

Ролевая функция – Восток плюс.

В незнакомой компании люди типа З+Ю- стараются подать себя оригинальными, нестандартными личностями, которые не укладываются ни в какие рамки. Иногда эпатируют публику и склонны противопоставлять себя окружающим. К обсуждению предлагают очень разнообразные темы, говорят о возможностях, перспективах, вариантах развития событий. Стремятся показать свою необычную точку зрения, могут увидеть несколько разных решений для той или иной ситуации, но это скорее вспышка, которая часто не вызывает доверия. Как правило, склонны к однозначным интерпретациям ситуаций и событий, могут просчитать и оценить происходящее, но это не прогноз.

Часто делают попытки оценивать потенциал других людей, но в действительности, в этом не сильны. З+Ю- демонстрируют знания обо всем и понемногу, т.к. информацию на самом деле схватывают быстро, но неглубоко.

Представители этого типа стараются реализовать свои таланты, находят множество различных увлечений и негативно реагируют на оценки своих способностей. В любой ситуации люди типа З+Ю- интересуются возможностями, например, проходя обучение в какой-либо сфере, они часто стараются выяснить дальнейшие перспективы, наладить полезные связи.

Для западо-югов важно показать себя как дальновидных и рассудительных личностей. Они любят, когда у них спрашивают совета.

Языки любви.

Тип З+Ю- живёт очень ярко, жадно и быстро, многие события, такие как заключение брака, рождение детей и т. д., часто происходят у них в раннем возрасте. У людей этого типа есть страх потери времени, они понимают, что со временем невозможно договориться. В силу этого для них важно, чтобы партнер научил не торопиться, помог избежать непоправимых ошибок, сделал их жизнь более осмысленной.

У людей типа З+Ю- много энергии и действуют они по жизни очень стремительно, поэтому нуждаются в ориентирах — в какую сторону лучше направить силы? Какой вектор направления выбрать? Важно, чтобы кто-то спокойно помогал исправить ошибки, делал разумные прогнозы, придавал ясность целям. З+Ю- рады услышать заветную для них фразу: «Мы с тобой всё успеем и во всём разберёмся!»

Люди этого типа настроены быть лидерами в отношениях, поэтому партнер не должен думать, что они давят в отношениях или пытаться контролировать. Нужно ими восхищаться и давать полное ощущение, что они самые лучшие, короли.

Болевая функция – Север.

Переживания типа З+Ю- связаны с оценкой их профессиональных качеств. Они боятся показаться некомпетентными или глупыми и болезненно реагируют на оценку своих умственных способностей. Им бывает сложно начинать реализовывать себя в новом деле именно из-за неуверенности в своей компетентности и профессионализме.

З+Ю- хотят произвести впечатление вдумчивых, образованных людей. Часто люди этого типа имеют два и более высших образования, но даже это не всегда придаёт им должной уверенности. Учатся хорошо обычно не столько за счёт знаний, сколько за счёт отношений. Они умеют их поддерживать и через отношения получать желаемое.

У З+Ю- вызывает затруднение систематизация информации, выстраивание причинно-следственных связей и логических цепочек. Усвоение логической информации требует от них много времени и сил, поэтому люди этого типа предпочитают избегать ситуаций, где нужно применить логическое мышление. Они бывают очень благодарны за помощь в оформлении и подписании договоров, заполнении анкет, таможенных деклараций и т.д.

Им сложно расставлять приоритеты, определять, что на данный момент важно, а что второстепенно, особенно сильно это проявляется в стрессовых ситуациях, когда одновременно возникает большое количество задач.

Миссия типа: Люди этого типа — призванные лидеры, обладающие колоссальным даром убеждения. Умеют собрать вокруг себя людей и устраивать социальные революции. Они ломают устаревшие системы и, благодаря своим лидерским качествам, способствуют наступлению перемен.

Матрица типа Запад + Юг -:

Клуб:

СОЦИАЛЫ («СЕМЁРКИ»)

В профессиональной деятельности люди типа З+Ю- способны сделать процесс удобным, приятным и полезным для людей. Они приносят конкретную осязаемую помощь окружающим — приятные впечатления и эмоции, а делают они это через соответствующее обслуживание.

З+Ю- заинтересовывают людей повышать качество и удобство жизни, здоровья. Способны создавать добрую и жизнеутверждающую атмосферу в коллективах людей, вникая в их частные потребности и помогая удовлетворить их в группе.

Людям типа З+Ю- обычно сложно делать то, что не приносит морального удовлетворения, просто ради заработка. Им очень непросто придумывать что-то виртуальное, эфемерное или отслеживать новые тренды.

З+Ю-, как правило, избегают ситуаций длительного общения на формальном уровне, так или иначе переводят общение на личный уровень, «без галстуков». В работе им некомфортно постоянно следовать строгим правилам и инструкциям, рано или поздно З+Ю- включают свою человечность и находят способы обойти законы и инструкции, чтобы помочь людям.

 Подходящие профессии:

Политик. Управленец. Сфера торговли и предпринимательства.

Бизнесмен;

Специалист по маркетингу и продажам;

Актёр, певец;

Организатор и ведущий мероприятий;

Спортсмен и спортивный тренер;

Массажист;

Дрессировщик животных;

Туристический бизнес;

Продюсер;

Шоумен, оратор;

Журналист;

Коуч, мотиватор; преподаватель;

Судья;

PR.

Представители типа: Алла Пугачёва, Татьяна Тарасова, Владимир Винокур

Оцените статью
Rating: 4.86/5. From 28 votes.
Please wait...
Поделитесь статьей

Оставьте комментарий

Хотите получать бесплатные статьи каждую неделю?
Подпишитесь на рассылку >>
Получайте бесплатные статьи каждую неделю
Подпишитесь в соцсетях
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Курс в записи