Север+ Запад–

T 16 типов
23 июня 2020
19961
Версия с мелким шрифтом Вернуться к версии для чтения

Описание типа Cевер+Запад-:

Базовая функция — Север плюс.

Тип С+З- отличается деловой активностью, волевыми и лидерскими качествами. Такие люди во все вкладывают свой личный труд и умело распределяют ресурсы. Им свойственна исключительная работоспособность, которая направлена на результат. Может сложиться впечатление, что северо-запада готовы сделать всю работу, которая попадает в их поле зрения. В этом их активность не знает границ. Они постоянно находят для себя новые возможности и задачи, которые еще больше углубляют их в процесс работы. Становятся настоящими профессионалами своего дела и за это их ценят. Выбранная ими деятельность, как правило, становится смыслом их жизни. Северо-запада не верят в легкий успех, ценность любого произведения они определяют количеством вложенного труда.

В социуме образ мужчины такого типа очень одобряем, они напористы, целеустремлены, обладают деловой хваткой. К женщинам С+З- общество предъявляет запрос на женственность, мягкость, большую вовлеченность в семью, нежели в карьеру. В попытках стать другой, той, которая нравится социуму, принятие родного типа для таких женщин может стать непростым испытанием.

У людей С+З- логическое мышление, для них важны причинно-следственные связи и чёткая система. В детстве, как правило, это умные, основательные дети, знаниями овладевают медленно, но обстоятельно. Усвоенная информация остается с ними навсегда. С игрушками обращаются очень бережно и могут даже сохранять инструкции, например, к конструктору «Лего». Они прилежны и аккуратны, легко приучаются к порядку и дисциплине.

В своих действиях люди С+З- обычно последовательны, тщательно собирают информацию, логически ее обрабатывают и на основании полученной картины планируют дальнейшую деятельность. Любое дело для них должно быть целесообразным.

Северо-запада изобретают эффективные методики и часто, используя минимальные внешние ресурсы, собственным трудом достигают высоких результатов. С+З- разбираются в технологиях и организации любого делового процесса. В своих делах обычно придерживаются трех принципов: качество, соответствие документации и инструкциям, и продуктивность. Это прирожденные организаторы, люди типа С+З- способны наладить рабочий процесс и находить оптимальные способы достижения поставленных целей.

С+З- очень хорошо умеют обращаться с деньгами, вкладывать их, знают множество способов их заработать. Этому их точно не нужно учить. В быту обычно экономны и не станут выбрасывать то, что еще может послужить.

Сильная логика на первой функции диктует типу С+З- быть честными с окружающими. Высказываются они всегда прямолинейно, говорят то, что есть и не терпят хитрости и коварства. Это представители закона и порядка, которые живут в мире ясных и неоспоримых фактов и даже при оказании давления на них, стараются придерживаться своих принципов. Также требуют соблюдения правил от других людей. Северо-западов характеризует высокая степень личной ответственности и требовательность. Они стараются выполнить обещанное при любых обстоятельствах. И не любят, когда к ним обращаются по пустякам, т. к. даже к таким поручениям С+З- относятся серьезно. Свои же проблемы предпочитают решать своими силами.

Людей типа С+З- можно назвать хранителями традиций и семейных ценностей. Для них важен дом, семья и дети, которые дают им тепло и чувство защищенности, здесь тоже проявляют консервативность. В их доме за обеденным столом у каждого своё место и дети не садятся на папин стул. Хозяйки этого типа зимой предпочитают варить борщ, а летом окрошку и обычно придерживаются подобных обычаев на протяжении долгого времени.

 

С+З- не могут сидеть без дела и постоянно нуждаются в активности. Эти люди умеют и отдыхать основательно, а бывает и так, что отдых для них — это смена деятельности. Могут ли после интенсивной рабочей недели отправиться на выходные на дачу, чтобы отдохнуть? Нет, продолжить трудиться, но теперь уже на земле.

Творческая функция — Запад минус.

Люди типа С+З- трезво мыслят, реалистичны и твердо стоят ногами на земле. Они отличаются выносливостью и, как правило, могут похвастать хорошей физической формой. Благодаря своей аудиальной (по северу) и визуальной модальности (по западу), хорошо воспринимают информацию на слух и зрительно. Для них важны конкретные детали и факты. Многое видят и слышат. Большое значение для них имеет эстетика, как в быту, так и в работе. Благодаря хорошему вкусу их всюду окружает красота. Часто представители этого типа дополнительно учатся художественным ремеслам. Иногда вслед за этим меняют свою профессию и достигают в ней больших успехов.

Для людей типа С+З- важно, чтобы их деятельность приносила людям пользу, чтобы благодаря им жизнь окружающих становилась комфортнее и технологичнее.

С+З- обладают лидерскими качествами и организаторскими способностями, но часто к власти не стремятся, предпочитают оставаться на позициях заместителей. Применяя чаще экономические методы, нежели силовые, стараются устранить конкурентов и соперников.

Благодаря западу в методах люди типа С+З- по-настоящему способны проявлять заботу, создавать комфорт и уют себе и окружающим, готовить, принимать гостей, заботиться о здоровье и самочувствии близких.

Такие хозяйки обычно поддерживают чистоту и красоту в быту, стремятся чтобы в использовании все было удобно, предметы находились на своих местах, а шкафчики у них часто бывают подписаны. Мужчины данного типа обеспечивают достаток в семье, с удовольствием делают ремонт или строят своими руками дом.

И кстати, дом для С+З- должен быть полной чашей, у них не бывает пустого холодильника или полок, запасы пополняют вовремя. Северо-запада считают порядок, добротный и дорогой комфорт обязательными для своего дома. На семейных обедах все должно быть на высоком уровне — они готовят фирменные блюда, используют лучшую посуду и т. д. При этом хозяйство обычно ведут экономно и рачительно.

Ролевая функция — Юг плюс.

По эго состоянию тип С+З- — взрослые, поэтому они считают, что и все окружающие должны быть такими, без бунта и лишних эмоций. Но вот в незнакомой ситуации они надевают маску Юга: стремятся соответствовать образу веселых, позитивно настроенных людей, много улыбаются, показывают свои положительные эмоции и оптимизм. Одновременно с этим у них есть внутрення неуверенность в адекватности проявления своих эмоций. Некоторое время северо-запада могут сохранять позитивный настрой, но как только дело доходит до рабочих моментов, сразу становятся серьёзными.

В обстановке семейных торжеств или в дружеском кругу часто проявляют свою сентиментальность. В моменты эмоционального подъема люди типа С+З- очень уязвимы. Не умеют сдерживать негативные эмоции. Могут учиться этому всю жизнь и не преуспеть. Северо-запада очень горячатся в спорах, а когда их охватывают эмоции, то не прислушиваются ко мнению других людей. Им сложно допустить, что люди живут по другим правилам и жизненным принципам. Их негативные эмоции также выдает сильное раздражение.

Как правило, С+З- легко заводят общение с людьми, если это касается работы. Ведение легких непринужденных бесед может вызывать сложности для них. Часто не знают, как лучше себя вести в таких ситуациях и могут промолчать.

Языки любви.

Для типа С+З- важна приятная, комфортная психологическая обстановка. В партнере ценят такие качества, как уступчивость, деликатность, искренность, порядочность. Им нужна поддержка в построении и поддержании отношений с людьми. Важно, чтобы были друзья, проверенные временем, доброжелательные люди, которые помогут урегулировать конфликты, объяснят скрытые мотивы поведения других и смогут принять категоричность и в чём-то даже жесткость. Например, в ответ на их раздражение человек может просто промолчать.

Представители данного типа всегда помнят хорошее к ним отношение, любят комплименты, но могут повестись на вульгарную лесть в свой адрес.

С+З- всегда благодарны, если им помогают разбирать их конфликты, чувства и реакции на те или иные ситуации. Им важно быть уверенными, что их не предадут, не забудут и дождутся, даже если их рабочий день слишком затянулся.

Представители данного типа нуждаются в партнере, способном раскрыть их творческий потенциал, оценить их способности и таланты. Они с интересом прислушиваются ко мнению людей, способных делать прогнозы.

Болевая функция — Восток.

Основной страх данного типа — упустить время и возможности, особенно для зарабатывания денег, не успеть сделать все запланированное в жизни.

Людям С+З- сложно делать прогнозы и распределять своё время. Они пользуются часами для ориентации во времени (могут с ними заснуть, не сняв с руки), а на запланированные встречи часто приходят заранее, чтобы не опоздать. В то же время, не терпят опозданий от других людей, считая, что последние просто воруют их время.

Могут запланировать слишком много дел на ограниченный срок, не понимая, что не успеют их закончить вовремя. А могут не заметить сколько уже прошло времени и задержаться на работе допоздна, т. к. дел слишком много. Эти трудности часто решают за счет очень тщательного планирования и составления жёсткого графика жизни. Стараются следовать установленным графикам, готовиться к запланированным событиям заранее и основательно.

Не стоит ожидать от представителей типа С+З- прогнозов на предстоящие события, они не знают, чем всё закончится и не могут почувствовать назревающие изменения. Проявляют недоверие к новым веяниям, а размышления о возможных результатах, состояние неопределённости приводят их в нервное состояние.

Также не стоит им предлагать большое количество вариантов на выбор или множество альтернатив в решении одного вопроса. Такое разнообразие их только нервирует и вводит в ступор при выборе.

Матрица типа Север+Запад- :

 

Миссия типа:

Миссийная задача типа С+З- — совершение управленческой революции. Это прирожденные организаторы и стражи порядка. Они следят, чтобы все работали на своих местах. Отдают очень точные и правильные поручения и объясняют всему социону, кто и где должен работать.

С+З- настоящие мастера разбирать сложные конструкции, усовершенствуют всё и думают о том, как в единицу времени сделать больше.

Клуб:

ТЕХНОЛОГИ-УПРАВЛЕНЦЫ («ЕДИНИЦЫ»)

В профессиональной сфере представители типа С+З- проявляют интерес к созданию системы из процессов и исполнителей, приводящих к качественному результату, создают что-то полезное и имеющее материальное выражение. Это отличные организаторы, исполнители и руководители.

С+З- хороши в выполнении функций благоустройства и оформления, ведения финансово-административной деятельности. Это перфекционисты, они стремятся к высокому качеству своей работы, долговечности результатов.

С+З- хороши в преподавании, обучают конкретным навыкам других людей, материал стараются объяснить доступным языком. Для них важно, чтобы проделанная работа была полезна другим, приносила доход или, как минимум, полезный опыт, который тоже впоследствии можно передать.

В работе стремятся применять свои оформительские навыки, чувство вкуса и способность давать точную оценку качеству вещей.

С+З- на практике реализовывают идеи, для них свойственно создавать и налаживать стабильные системы работы, поэтому обычно избегают стартапов.

Всегда доводят начатую работу до конца, выполняя все договоренности. Действуют с подготовкой, по плану и с расчетами, чтобы на момент старта в наличии было все необходимое.

С+З- не любят спешки и испытывают сложности с прогнозами об актуальности и востребованности работы сейчас и в будущем. Им сложно придумывать собственные идеи и фантазировать, поэтому заимствуют их у других или доводят до качественного уровня то, что было раннее заброшено.

С+З- не любят многозадачности и предпочитают работать над одним проектом и только закончив его, приступают к следующему.

Подходящие профессии:

Администрирование, контроль, технологизация, оптимизация

Линейный руководитель;

Менеджер отдела сопровождения;

Архитектор, дизайнер;

Дегустатор;

Хирург, травматолог;

Косметолог, визажист, стилист;

Администратор, менеджер;

Управляющий;

Заведующий чем угодно;

Технический директор;

Экономист;

Инженер

Начальник планового отдела

Координатор проекта;

Проектировщик

Представители типа: Маргарет Тетчер, Сергей Лавров, Вера Алентова, Клинт Иствуд

 

Оцените статью
Rating: 4.63/5. From 83 votes.
Please wait...
Поделитесь статьей

Оставьте комментарий

Хотите получать бесплатные статьи каждую неделю?
Подпишитесь на рассылку >>
Получайте бесплатные статьи каждую неделю
Подпишитесь в соцсетях
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Курс в записи