Тип Восток+ Север-

T 16 типов
23 июня 2020
23769
6 минут
Версия с мелким шрифтом Вернуться к версии для чтения
Тип Восток+ Север-

 

Описание типа Восток+Север-:

Базовая функция — Восток плюс.

Это гениальные новаторы, которые интересуются всем новым и уникальным, выходят в авангард искусства, науки, общественной жизни. В них живет бунтующий ребенок, который не взрослеет с возрастом.
Несмотря на то, что В+С- очень оптимистичен, по-детски наивен, с большой долей везения, по жизни этот тип довольно драматичен.
Драма в том, что часто их считают сумасшедшими, как и их прототип — Дон  Кихота, который нарядившись в старые доспехи, решает сделаться странствующим рыцарем, чтобы искоренять зло и неправду, защищать слабых и обездоленных.

Представители типа В+С-  наделены интуитивным восприятием и не умеют жить в моменте «здесь и сейчас», все их мышление обращено в будущее, в долгосрочную перспективу. Они составляют верные прогнозы, быстро схватывают новые тенденции. Их идеи часто кажутся безумными, непонятными (настолько глобальными, что воплотить не хватит целой жизни) и оказываются в такой же степени гениальными в перспективе. Про них говорят: «ловят идеи в воздухе». Они считывают информацию инсайтами, озарениями, которые приходят очень неожиданно, словно вспышки.

Кроме того, эти ребята не реформаторы, а революционеры. Если они видят, что предприятие/бизнес не работает так, как они задумали, то готовы все «разрушить до основания» и выстроить совершенно иным способом.

Главный мотив в жизни типа В+С- — это интерес, запустив один, пусть даже и успешный проект, они быстро увлекаются новыми возможностями. Пока плюс востоку интересно, он заразит и воодушевит своей идеей кого угодно. Но энтузиазм проходит сразу после того, как дело или проект становится для него рутиной.

Постоянно в поиске принципиально новых решений, эти ребята стремятся познать суть вещей, найти что-то уникальное и часто не доводят дело до конца. Активны и рассеяны, в голове и вокруг них творческий беспорядок, они скачут с одной задачи к другой и забывают, что уже сделано, а что еще ждет своей очереди. Они смотрят на мир через розовые очки, в которых завтра всегда интересней и прекрасней, чем сегодня.

Самое важное, что у них есть — это свобода и лишиться ее очень страшно. Они свободны от общественного мнения, дисциплины, условностей, авторитетов. Считают свою точку зрения единственно верной и не любят, когда им диктуют как нужно поступить. Социальный статус для них не имеет значения. Им важно донести позицию своей свободы до других людей, мысль о том, что можно жить как хочется, не думая, что скажут другие.

Они всегда против правил, стандартов, принятых форм поведения. Внутри них до самой старости живет подросток, который готов «назло маме отморозить уши». Протест как форма выражения мысли. Протест как стиль мышления. Протест как образ жизни. Протест как неотъемлемая часть типа В+С- , пришедшего для того, чтобы разрушить старую систему и предложить идею о том, как можно жить по-новому.

Творческая функция — Север минус.
Типы с творческим минусовым севером умны и начитаны, мыслят глубоко и творчески, это самые большие интеллектуальные снобы. Инакомыслящие, наделенные индивидуальной логикой, логикой ученого, через которую они описывают закономерности мира.

Представителям типа В+С- нужна собственная, нестандартная логика, чтобы   выступать против всего устаревшего, разрушать старое и создавать новое.

Нужна логика оптимизатора, чтобы убрать в процессах или идеях все ненужное и поскорее добраться до сути, разложить, изучить, взять из других моделей недостающее, откинуть все лишнее и собрать что-то принципиально новое и интересное. На этом все, масштабировать, технологизировать, внедрять в серийное производство – это не к ним. Они уже заняты новой разработкой.

В+С- очень быстро воспринимают колоссальные объемы информации, но скорость мысли значительно опережает скорость изложения ее для других. Обычно говорят только суть и упускают в рассказе некоторые этапы, считая, что и так понятно, но в итоге остаются неуслышанными. Кроме того, как и все плюсовые востоки, любят побуждающий стиль повествования: не отвечают прямым ответом на вопрос, а рассказывают притчу или метафоры, побуждающую поразмыслить и отражающую их точку зрения.
Ну, а если не удалось донести мысль, то не будут утруждаться и продолжать объяснение, «когда-нибудь да поймете», ведь на это нужно много времени, а оно в понимании В+С- единственное, что ценно.

А вообще В+С- объясняют все с позиции собственной логики и любят подискутировать, причем препарируют аргументы своего оппонента и часто заводят спор ради спора, хотя предпочитают не доводить до конфликта.  Отдельно хотелось бы сказать, что представители этого типа «копчиком чуют»  несправедливость и промолчать им бывает очень трудно.

Под справедливостью чаще всего они понимают соответствие мыслей (слов) реальному положению вещей. Поэтому вступиться за слабого, разоблачить вруна, разгромить двойные стандарты – тут они первые, и не важно, что потом могут закидать камнями.

Ролевая функция — Запад плюс.
В своей ролевой функции востоко-севера стараются показать твердость, целеустремленность, способность постоять за себя. А от того бывают резковаты и хамоваты.
При оказании на них давления переходят в контрнаступление и в этом случае ответная атака будет мощной.

Они лояльно относятся к себе и предъявляют высокие требования к другим людям. Часто стремятся показать себя как уверенные в себе лидеры, раздают указания и контролируют действия других, но это дается непросто и держать лицо иерархического лидера им удается либо не долго, либо ценой здоровья как физического, так и психического.

В желании показать авторитетность стремятся навязать другим собственное мнение и смело бросают вызов своим оппонентам, даже когда осознают, что шансы на победу близятся к нулю, дают агрессивный отпор и ни при каких обстоятельствах не идут на уступки. Им очень сложно признавать свою неправоту.

Языки любви

Весь тип В+С- как будто сосредоточен в голове, а на тело энергии почти не остается. Ввиду отсутствия запада в сильных функциях они плохо чувствуют это самое тело, не помнят ели они или нет, могут часами терпеть желание сходить в туалет, мерзнут, когда на улице тепло и т. д.

Язык любви Восток+Север-

И чтобы близкий человек с интересом слушал и восхищался их идеями. Когда удовлетворены их бытовые потребности, потенциал типа раскрывается во всей своей красе, они способны делать самые невероятные открытия, самые точные прогнозы и подавать новаторские идеи.

Востоко-севера отзывчивы на сексуальные стимулы. Но чаще инициативу предпочитают отдавать партнеру. В сексе как и в жизни романтичны, наивны любят все нестандартное и спонтанное.

Поэтому они очень благодарны тем, кто их вкусно покормит, закутает в уютный плед, предложит сладкого и горячего чая. Для них важен человек, который создает домашний уют и заботится о них. И чтобы близкий человек с интересом слушал и восхищался их идеями. Когда удовлетворены их бытовые потребности, потенциал типа раскрывается во всей своей красе, они способны делать самые невероятные открытия, самые точные прогнозы и подавать новаторские идеи.

Востоко-севера отзывчивы на сексуальные стимулы. Но чаще инициативу предпочитают отдавать партнеру. В сексе, как и в жизни романтичны, наивны любят все нестандартное и спонтанное.

Болевая функция — Юг.

Слабый юг диктует В+С- множество страхов в отношениях с людьми.

Им сложно налаживать отношения, они проявляют неловкость и нерешительность, если им кто-то понравился, мучительно переживают неопределенность в отношениях.

Предпочитают, чтобы все произошло само собой и как-то без лишних проблем. Конфликты и недомолвки разрешались сами собой, окружающие не замечали бы их бестактность. Если уверены во взаимности, честно говорят о своих недостатках, так как боятся обмануть надежды и ожидания партнера и сами быть обманутыми в своих надеждах.

Кроме того, они боятся проявления бурных эмоций, поэтому не стоит ожидать от них яркого проявления сочувствия или радости. Управлять своим эмоциональным состоянием им сложно, а от того они заложники частой смены настроения. Иногда нуждаются в веселой компании или других мероприятиях (спорт или другие хобби), а иногда вешают на свою дверь табличку «закрыто».

С окружающими стараются быть любезными и обходительными, но очень нуждаются в подсказках о том, как налаживать контакты с людьми, часто бывают очень резкими и бесцеремонными. Прямо высказывают свое мнение и не задумываются о чувствах других людей, словами способны сделать очень больно своему собеседнику.

В+С- любит заводить различные знакомства. Поскольку не всегда хорошо разбирается в людях, иногда вступает в сомнительные контакты, поэтому склонен разочаровываться в людях. Ему с трудом даются стабильные, хорошие отношения.

Матрица типа Восток+ Север-:

Базовая функция

Творческая функцияРолевая функция

Функция решения проблем

Восток +

Север —Запад +

Юг —

Ограничительная функция

Фоновая функцияВнушаемая функция

Самооценка

Восток —Север +Запад —

Юг +

 

Миссия типа:

Тип В+С- является главным теоретиком всего социона. Для представителей этого типа нет временных границ, что позволяет им прогнозировать, генерировать масштабные идеи, задавать тренды, придумывать инновационные проекты и видеть неисчерпаемые возможности этого мира.

Клуб исследователей – «Тройки»

В профессиональной сфере представителей типа В+С- привлекает выполнение интеллектуальных задач, выполняемых с помощью логики, анализа данных. В работе они применяют нестандартное мышление, ассоциации, фантазии, свой интеллект, синтезируют множество идей и знаний. Это хорошие кризисные менеджеры, которые запускают проект и отправляются на поиск новых интеллектуальных вызовов. Тип В+С- мыслит глобально и предпочитает оставить работу над деталями и оформлением кому-то другому. Это создатели всего нового — систем, алгоритмов, логичных, точных и эффективных процессов. Они хорошо чувствуют неявные способности людей и потенциал профессиональных областей. В работе они следуют за своим интересом и идеей, их не интересуют детали и прочая рутина. Им также сложно заниматься продвижением и популяризацией собственных проектов. Гениальное открытие века может долго лежать в ящике стола своего автора, ведь его главная работа уже выполнена. Это мыслящие независимо чудаки, гениальность которых находится где-то рядом с сумасшествием и часто бывает признана через многие годы.

Подходящие профессии:
руководитель крупной компании,

антикризисный менеджер,

стартапер,

креативный директор,

популяризатор идей, науки, религии,

проектный менеджер,

ученый,

аналитик,

разработчик ПО, приложений,

финансовый консультант,

тренер по развитию интеллекта,

социолог,

юрист,

нумеролог,

политолог,

летчик-испытатель,

обществовед.

Это лишь малый список профессий для В+С-, мир полон возможностей, и эти ребята находят себя в очень разных профессиональных областях.

Представители типа:

Представители типа Восток+Север-

 Стив Джобс, Милла Йовович, Руслан Белый, Кристина Орбакайте

Литературный персонаж: Дон Кихот, Барон Мюнхаузен, Буратино

Оцените статью
Rating: 4.71/5. From 42 votes.
Please wait...
Поделитесь статьей

Оставьте комментарий

Хотите получать бесплатные статьи каждую неделю?
Подпишитесь на рассылку >>
Получайте бесплатные статьи каждую неделю
Подпишитесь в соцсетях
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Курс в записи