Восток+ Юг-

T 16 типов
23 июня 2020
36021
Версия с мелким шрифтом Вернуться к версии для чтения

Тип Восток+ Юг– (в соционике – Гексли, Советчик)

Описание типа Восток+Юг-:

Базовая функция – Восток плюс.

В+Ю- — это талантливые, сообразительные и очень обаятельные весельчаки. В их понимании мир должен быть радостный и позитивный, а люди в нём — добрые и классные. Таковы и сами В+Ю-. Обычно они очень доброжелательны и приветливы, ярко транслируют свой бесконечный энтузиазм, но, в то же время, стараются производить впечатление серьёзных и спокойных людей.

В+Ю- воспринимают мир как бесконечное разнообразие возможностей, неиссякаемого потенциала объектов и ситуаций, постоянно находятся в поиске впечатлений. Это заядлые путешественники, эти люди смотрят в будущее через розовые очки. Все неудачи и промахи могут быть только «сегодня» или «вчера». В «завтра» нет неудач – там только успех!

Этому типу свойственна исключительная проницательность и интуиция – могут почувствовать характер человека с одного взгляда. Причём настолько точно, что сходу дают лаконичную характеристику. Видят потенциал людей, обнаруживают в нём до сих пор неизвестные достоинства и таланты, и с радостью делятся этой информацией. Хорошо распознают внутреннюю мотивацию людей по отдельным фразам, интонациям, мимике. Это большие энтузиасты, у которых всё время «растут крылья». Могут вдохновить кого угодно и на что угодно. Потому что видят только позитивный исход всего, либо ничего не видят.

В+Ю- мыслят нетривиально, необычно, это невероятные фантазёры — сочетают, казалось бы, несочетаемое и создают уникальные образы. Часто дома у них эклектичные интерьеры, В+Ю- подбирают оригинальные наряды и придумывают необычные истории.

В+Ю- хороши в жанре импровизации. У них гибкая психика и острый ум, что позволяет им обрабатывать большие объемы полученной информации и быстро придумывать что-то оригинальное и весёлое. У В+Ю- множество интересов, но, как правило, они увлекаются так же быстро, как и охладевают, переключаясь на что-то новое.

Как и для других восточных типов, для В+Ю- очень важна свобода, они могут работать только в условиях свободного графика и отлично подходят для стартапов. Хорошо приспосабливаются к различным обстоятельствам и могут с лёгкостью менять свою точку зрения (например, согласиться с мнением большинства или «старшинства»).

Это самый живой и непосредственный из всех типов в соционе, у которых множество друзей. А ещё они настоящие любимчики женщин и любимицы мужчин – все влюбляются в них, а они – во всех.

Творческая функция Юг минус.

В+Ю- прекрасно разбираются в человеческих отношениях и понимают причины ссор и конфликтов в любви и дружбе. Такие люди прекрасно работают в системе «человек-человек», это психологи, менеджеры по персоналу высокого уровня.

Они считывают весь спектр чувств и отношений — дружба, любовь, зависть и т. д. В+Ю- разбираются во всех хитросплетениях отношений, в мотивациях, ценностях и причинах поступков людей.

Благодаря югу на творческой функции В+Ю- эмпатичны, они прекрасно чувствуют собеседника и малейшие изменения в его настроении и отношении. Легко общаются, умеют «подстроиться» и обаять. Умеют управлять дистанцией с людьми — приближать и отдаляться, что позволяет им всегда оставаться интересными. В общении они чётко понимают, когда нужно выдержать паузу и когда можно продолжить говорить.

В+Ю- — прекрасные дипломаты, они способны подобрать ключик к каждой душе и заговорить с ней на одном языке. Могут бурно восхищаться и очаровываться человеком, даже делать из него героя, а потом так же бурно в нём разочаровываться. В своей этике они толерантны и выходят за рамки пола, национальной принадлежности, должностей и т. д. Для В+Ю- очень важны люди, они нуждаются в преданных друзьях и могут дружбу поставить даже выше любви.

Ролевая функция – Запад плюс.

При знакомстве В+Ю- представляются людьми значительными и весомыми, но, как правило, это ненадолго. Им хочется выглядеть круто и показать свои достижения, быть целеустремленными и настойчивыми. Могут носить яркие крупные украшения, покупать дорогие автомобили и дома, но потом понимают, что это совсем не главное для них. Некоторые представители данного типа считают «красивую жизнь» без скучных повседневных забот своим предназначением, но впоследствии могут в этом разочароваться.

В компаниях люди типа В+Ю- часто становятся неформальными лидерами, но в силу легкомысленности им непросто приходится на руководящих должностях. Для них важно удерживать на себе внимание окружающих, показывать свой авторитет и престиж.

В+Ю- тип очень куражливый, бесшабашный, они могут попасть в нехорошие компании и влипнуть в неприятные истории.

По жизни люди этого типа любят развивать у себя волевые качества. Если наделить этот тип властью, то он может ею злоупотреблять и демонстративно начать командовать. В критических ситуациях В+Ю- мобилизуются и способны на решительные действия, даже могут проявить агрессию, но в случае прямого нападения на них чаще решают конфликты с помощью своей интуиции. В то же время людям данного типа крайне сложно напрямую сообщать об отказе, говорить «нет», они искренне боятся обидеть собеседника, поэтому отвечают такими фразами как: «может быть завтра», «когда-нибудь потом» и т. д. На самом деле, подобные утверждения на языке типа В+Ю- чаще всего означают отказ.

Языки любви.

Люди типа В+Ю- часто на протяжении всей жизни находятся в поиске ответов на свои вопросы, пытаются разобраться в себе и проанализировать собственные поступки. В размышлениях тратят много сил и энергии. Им нужен рядом человек, который выслушает и задаст правильные вопросы, поможет им прийти к большей осознанности.

В+Ю- часто увлекаются своими идеями, но это, как правило, ненадолго. Они ценят помощь в разделении их идей и фантазий от реальности, но ни в коем случае нельзя это обесценивать.

В+Ю- любят приятные сюрпризы, когда их хвалят и говорят, что они лучше всех. Они очень нуждаются в заботе — чтобы следили за их здоровьем и правильным питанием, поддерживали тепло и уют в доме. Будут очень благодарны за тёплый ужин, массаж, мягко заправленную постель и эффективное средство от кашля или насморка.

Люди типа В+Ю- ценят советы и помощь в деловой сфере, распределении нагрузки и зарабатывании денег.

Болевая функция Север.

Востоко-югам часто говорят «Не пора ли повзрослеть?». В+Ю- по эго состоянию — дети, и остаются таковыми до преклонных лет. Во многом ими движет интерес и если деятельность кажется бесполезной, то и настроение у них, как правило, ухудшается.

Для людей В+Ю- представляется сложным регулярное ведение быта. А

главные враги для них – формальности любого рода: от заполнения квитанций по квартплате до всевозможных правил и договоренностей. Следование установленным правилам и регламенту, расстановка приоритетов, ведение документации, подробная проработка деталей — всё это очень нелегко даётся представителям типа В+Ю-.

От них не стоит требовать качественного выполнения кропотливой работы и ожидать высокой самоорганизованности. Внимание В+Ю- постоянно рассредотачивается, поэтому им иногда сложно собраться с мыслями. Они легко схватывают общий и поверхностный смысл, но не могут докопаться до сути. Им также сложно быть стабильными и последовательными — как в поступках, так и в рассуждениях.

В жизни В+Ю- большое место занимает игра — как соединение приятного с полезным. Таким образом, игровые формы проникают и в рабочий процесс этого типа. А приведение логических аргументов и работа с причинно-следственными конструкциями вызывают у В+Ю- большие сложности.

Представители данного типа очень болезненно реагируют на оценки их умственных способностей. Часто на протяжении всей жизни они учатся, осваивают новые профессии и навыки, пытаются доказать окружающим, что они не дураки.

Матрица типа Восток+ Юг-:

Базовая функция

Зона «Хорошо»

Творческая функция

Зона «Надо»

Ролевая функция

«Стараюсь быть»

Функция решения проблем «Сделай это за меня»
Восток +Юг —Запад +Север —
Зона «Плохо»Зона «Не надо»«Хочу на самом деле»Самооценка
Восток —Юг +Запад —Север +

Миссия типа:

Тип В+Ю- — это генераторы чувств. Миссия данного типа заключается в раскрытии талантов людей. Они хорошо видят способности и рассказывают об этом людям. Представители данного типа призваны собирать и распределять информацию, а затем передавать её другим людям через различные сообщества.

Клуб:

ГУМАНИТАРИИ («ДЕВЯТКИ»)

Люди типа В+Ю- в профессиональной сфере проявляют интерес ко внутреннему миру людей с его хитросплетениями чувств, эмоций, ценностей и мотивации. С помощью слов и изобразительных средств (театр, искусство, музыка, юмор) стремятся затронуть тонкие струны человеческих душ и заставить задуматься о чем-то возвышенном и глобальном.

Часто представители данного типа находят себя в организации увлекательных мероприятий и развивающих обучающих программ. Хороши в импровизации, юморе, т. к. благодаря своей гибкой психике, невероятной фантазии и острому уму быстро реагируют на полученную информацию и придумывают очень смешные шутки. Это мастера сферы развлечений.

Для людей типа В+Ю- важно, чтобы жизнь была интересной и совмещалась с их профессией, становилась единым целым. Для них важно найти своё истинное предназначение, а после они успешно помогают в поисках другим людям.

В+Ю- стараются избегать усидчивой кропотливой работы с чем-то вещественным и абстрактно-логическим, им непросто работать под давлением режима и инструкций. Люди типа В+Ю- не любят делать одно и то же, выполнять задачи оформительского плана и заниматься реализацией идей. Для них представляет сложности постоянная работа с механизмами и технологиями, без людей. 

Подходящие профессии:

Журналистика, коучинг, психология, работа с людьми

Журналист;

Ведущий, тамада;

Свадебный координатор;

Гид;

Фотограф;

Стилист, имиджмейкер;

Воспитатель;

Психолог;

Искусствовед;

Юморист, пародист;

Консультант по системам самопознания;

Блогер по темам близким людям (лайфстайл, книги, искусство, мама-блогер и т. д.);

Радио и телеведущий;

Дизайнер;

Переводчик;

Реклама и маркетинг.

Представители типа:

Иван Ургант, Сергей Безруков, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Одри Хепберн

Литературный персонаж/художественный образ: Осёл из м/ф «Шрек», Костик из к/ф «Покровские ворота».

Оцените статью
Rating: 4.72/5. From 124 votes.
Please wait...
Поделитесь статьей

Оставьте комментарий

Хотите получать бесплатные статьи каждую неделю?
Подпишитесь на рассылку >>
Получайте бесплатные статьи каждую неделю
Подпишитесь в соцсетях
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Запишитесь на бесплатный 3-х дневный Базовый курс по эниостилю
Курс в записи